Официальные новости

Внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации

Последнее обновление: 27.06.2022, 16:06
Внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральным законом от 20.04.2021 N 100-ФЗ внесены изменения в первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации.

В 2022 году работодатели продолжают предоставлять социальные и имущественные вычеты. Однако уведомление о праве на вычет им направит налоговая инспекция, после обращения к ней работника. Документ выдается в формате pdf.

К доходам 2022 года можно применять новый социальный вычет - на физкультурно-оздоровительные услуги. Организации предоставляют такой вычет в обычном порядке: на основании заявления работника и уведомления из налоговой инспекции.

Также Федеральным законом от 02.07.2021 N ЗО5-ФЗ внесены изменения для организаций общепита, которые с 01.01.2022 получили льготу по страховым взносам и НДС.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, которые вправе применять освобождение от НДС по услугам общепита, могут использовать пониженные тарифы взносов, если среднесписочная численность их работников не превысит 1 500, а не 250 человек, как в 2021 году.

При определенных условиях от НДС освобождены услуги общепита в ресторанах, кафе, закусочных, столовых и т.д., а также при выездном обслуживании. Освобождение не распространяется на реализацию продуктов отделами кулинарии розничных продавцов или организациями и ИП, которые занимаются заготовками либо розничной торговлей.

С 01.01.2022 ввели единые сроки уплаты налога на имущество и авансов по нему, для налога - не позднее 1 марта следующего года, для авансовых платежей - не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Прокуратура города Евпатории

Все новости
Вернуться назад