Официальные новости

Первичное сосудистое отделение Евпаторийской городской больницы оснащено современнейшим оборудованием

Последнее обновление: 25.07.2022, 14:33
Первичное сосудистое отделение Евпаторийской городской больницы оснащено современнейшим оборудованием

Первичное сосудистое отделение (ПСО) ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» оснащено современнейшим оборудованием, закупленным, в том числе, в рамках национального проекта «Здравоохранение». С работой отделения и его материально-технической базой в ходе рабочей поездки в Евпаторию ознакомился Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

На базе ПСО функционирует приемное отделение, неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом. ПСО обслуживает не только евпаторийцев, но и жителей близлежащих районов.

Отделение оснащено по последнему слову техники. Один из самых важных аппаратов, который работает в ПСО — ангиограф. Имеется новый компьютерный томограф, магнито-резонансный томограф, аппаратура для замещения жизненно важных функций, оборудование для мониторинга. В палатах интенсивной терапии отделения ПСО установлены новые функциональные кровати с противопролежневыми матрасами.

В рамках своего визита Владимир Константинов посетил также отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где понаблюдал за ходом проведения операции по стентированию коронарных сосудов, отметив высокий уровень подготовки специалистов и технической оснащенности всех отделений. 

Исполняющий обязанности главного врача Евпаторийской городской больницы Елена Садовникова рассказала, что для проведения ранней реабилитации пациентов ПСО в прошлом году получено и успешно применяется реабилитационное оборудование — транскраниальный магнитный стимулятор, аппараты и тренажеры для механотерапии и восстановления функций верхних и нижних конечностей, подвес для вертикализации, устройство для восстановления мелкой, крупной моторики и координации движений, стабилоплатформа для тестирования и реабилитации, кинезитерапевтическая установка «Экзарта».

Владимир Константинов поблагодарил коллектив Евпаторийской городской больницы за труд, отметив высокий профессионализм евпаторийских медиков, а также отличную оснащенность новым оборудованием первичного сосудистого отделения и укрепление материально-технической базы больницы в целом.

Все новости
Вернуться назад