Официальные новости

Государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет

Последнее обновление: 18.07.2022, 14:53
 Государственному пожарному надзору МЧС России  исполняется 95 лет

18 июля исполняется 95 лет со дня образования Государственного пожарного надзора.

История возникновения государственного пожарного надзора начинается с подписания 18 июля 1927 г. Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора РСФСР». В современной истории этот праздник начал отмечаться только с 2007 года, как оценка важности деятельности сотрудников пожарного надзора.

Сегодня Федеральный государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

На территории муниципального образования городской округ Евпатория государственный пожарный надзор осуществляет отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Евпатории управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым. Штатная численность которого  составляет 11 человек.

Все сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Евпатории – настоящие профессионалы своего дела. Сотни профилактических рейдов и проверок, десятки мероприятий по безопасности с населением – таковы ежегодные результаты работы сотрудников городского отдела ГПН.

Пропаганда правил безопасного поведения – важная составляющая работы органов государственного пожарного надзора. Регулярно информация о пожарной безопасности доводится до населения, работников предприятий, учреждений через СМИ, а также при проведении профилактических мероприятий.

Ежедневно инспекторским составом осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору в сфере пожарной безопасности. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – одно из важнейших направлений деятельности. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением. До наступления пожароопасного периода ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам. Летом в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря и детский отдых.

Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Евпатории в любое время суток должны прибыть на место пожара и быть готовыми к выполнению задач по определению причины пожара и установлению обстоятельств, предшествующих возникновению пожара. Качество выполнения этих действий является залогом правильности принятия решения по результатам проверки по пожару в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Результаты надзорно-профилактической работы, как правило, не видны на первый взгляд, но вся её важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь»!

Коллектив отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Евпатории от всей души поздравляет коллег, ветеранов с их профессиональным праздником. В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой профессии на благо Отечества. Мира и добра вам и вашим близким!

 Отдел надзорной деятельности по г. Евпатории УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым.

Все новости
Вернуться назад