Официальные новости

О размере процентов, неустойки, иных финансовых санкций по договорам участия в долевом строительстве

Последнее обновление: 26.07.2022, 14:46
О размере процентов, неустойки, иных финансовых санкций по договорам участия в долевом строительстве

18 мая 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17.05.2022 № 890 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 марта 2022 г. № 479».

В соответствии с внесенными изменениями в период с 25 февраля 2022 года до 31 декабря 2022 года включительно размер процентов, неустойки (штрафов, пени), иных финансовых санкций по договорам участия в долевом строительстве, исчисляется исходя из текущей ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, но не выше ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действовавшей по состоянию на 25 февраля 2022 года:

- в случае нарушения установленного договором срока внесения платежа участником долевого строительства;

- в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства;

- в случае расторжения застройщиком договора в одностороннем порядке;

- в случае нарушения застройщиком предусмотренных срока возврата денежных средств или срока зачисления этих денежных средств в депозит нотариуса.

Указанные особенности применяются, в том числе к правоотношениям, возникшим из договоров участия в долевом строительстве, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления.

По состоянию на 25.02.2022 ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации составляла 9,5% годовых.

Прокуратура г. Евпатории

Все новости
Вернуться назад