Министерства информируют

В Евпатории сотрудниками полиции пресечен факт попытки дачи взятки за вождение в нетрезвом виде водителя-бесправника

Дата публикации: 21.06.2024, 17:16
В Евпатории сотрудниками полиции пресечен факт попытки дачи взятки за вождение в нетрезвом виде водителя-бесправника

В г. Евпатории в дневное время сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль Cadillac Escalade, под управлением 38-летнего гражданина. Госавтоинспекторы при проверке документов обратили внимание на состояние водителя: по всем внешним признакам он был в состоянии опьянения.
 
Полицейские предложили водителю пройти в патрульный автомобиль для составления протокола, где за непривлечение к административной ответственности гражданин настойчиво предлагал сотрудникам ДПС денежное вознаграждение в размере 500 евро. Водителю неоднократно разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако он проигнорировал предупреждение и оставил деньги в служебном автомобиле.
 
Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт попытки дачи взятки инспекторам ДПС. 
 
Сотрудники Госавтоинспекции отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили пройти освидетельствование, от которого он отказался. 

При проверке по базам данных Госавтоинспекции выяснилось, что правонарушитель ранее был трижды осужден за управление транспортным средством в нетрезвом виде по ст. 264.1 УК РФ, водительское удостоверение не получал.
 
В отношении водителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании ОСАГО), по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), номерные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства было изъято, транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.
Водителю предстоит оплатить штрафы на общую сумму более 15 тысяч рублей.
 
Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Отдел МВД России по г. Евпатории.

Все новости
Вернуться назад