Министерства информируют

Уплатить налог на доходы физических лиц необходимо не позднее 15 июля 2024 года

Дата публикации: 18.06.2024, 14:46
Уплатить налог на доходы физических лиц необходимо не позднее 15 июля 2024 года

Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым напоминает налогоплательщикам о приближении срока уплаты налога на доходы физических лиц.

Тем, кто представил декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023 год с заявленным доходом, необходимо в срок до 15 июля 2024 года уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога.

Если граждане не отчитались самостоятельно о доходах, полученных в 2023 году до указанного срока, то налоговый орган исчислит сумму налога на доходы на основе имеющихся у него сведений о налогоплательщике, его доходах и объектах.

Непредставление в установленный законодательством срок налоговой декларации о доходах, влечет взыскание штрафа, в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб.

Уплатить налог проще всего с помощью онлайн-сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, а пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут сформировать платежный документ в сервисе и уплатить налог онлайн.

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Во избежание просрочки рекомендуем заблаговременно позаботиться о своевременности уплаты налогов.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым

Все новости
Вернуться назад