Главное

Утверждены единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год

Последнее обновление: 03.06.2022, 21:37
Утверждены единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год утверждены на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 22 декабря 2017 года.

Они разработаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

В Единых рекомендациях определены принципы формирования систем оплаты труда, перечислены обязательные нормы и условия оплаты труда, даны рекомендации по формированию фондов оплаты труда.

Отдельно рассмотрены вопросы оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

Приведены особенности систем оплаты труда педагогических и медицинских работников, а также в учреждениях культуры, искусства и кинематографии.

Рекомендуемые доли выплат по должностным окладам в структуре заработной платы (без учета выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями) для работников учреждений образования, культуры, здравоохранения соответственно не ниже 70 процентов, 50-55 процентов, на уровне 55-60 процентов сохранены на уровне 2017 года.

Кроме того, введен новый раздел – «Особенности формирования систем оплаты работников государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта».

Данным разделом, в том числе предусматриваются:

  • особенности установления систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта, в том числе осуществляющих спортивную подготовку;
  • обеспечение в 2018 году уровня номинальной заработной платы в среднем не ниже уровня, достигнутого в 2017 году;
  • особенности нормирования труда в соответствии с отраслевым соглашением;
  • особенности тренерской нагрузки, установления стимулирующих выплат спортсменам и тренерам в зависимости от результатов спортивной подготовки.
Все новости
Вернуться назад