Полезная информация

Полезная информация
Перечень центров технического обслуживания кассового программного обеспечения – специализированных организаций, работающих в сфере ремонта и обслуживания контрольно-кассовой техники, кассового программного обеспечения Информация для субъектов хозяйствования XV Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность -2024» Официальный интернет - ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России ОБЪЯСНЯЕМ.РФ Защите вашего ребенка от наркотиков Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации Информация для субъектов хозяйствования – эксплуатантов аттракционов, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым Ежегодный конкурс для тех, кто внедряет успешные практики «Лидер качества» -2024 Национальный органический конкурс Сохраним Можжевельник Информация для коммерческих структур, осуществляющих перевозку опасных грузов и реализацию сжиженного газа населению на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» О процедуре согласования архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разъясняет по учету интернет-рекламы Порядок действий при обнаружении подозрительных предметов Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.09.2023 № 635"Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) Памятка о соблюдении режима тишины, правил продажи алкогольной продукции Противодействие распространению фальсифицированной и контрафактной продукции Доступ к закупкам крупных госкомпаний Порядок оформления и согласования паспорта цветного решения фасада здания Разъяснения Фонда социального страхования Российской Федерации на часто задаваемые вопросы по правам иностранных граждан Информация для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по продаже спиртных напитков Информационная поддержка Состав страховых организаций – членов Национального союза агростраховщиков XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет» Оформляем разрешительные документы через портал Госуслуг Х выставка российских производителей, перерабатывающих и неперерабатывающих групп — «РосЭкспоКрым» Предпринимателям, реализующим пиротехнические изделия Профилактика бруцеллеза - инфекционной болезни животных и человека Общественный контроль ПАМЯТКА для лиц, осуществляющих реализацию мясной, рыбной, молочной продукции, а также яйца, мёда и продукции пчеловодства на ярмарках Республики Крым О применении контрольно-кассовой техники на территории рынков СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО Предоставляется бесплатное программное обеспечение для работы с электронной подписью, полученной в Удостоверяющем центре ФНС России! Итоги социально-экономического развития Республики Крым за 2022 год Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации деятельность в отдельных видах экономической деятельности на 2023 год» Еженедельная оперативно-аналитическая информация «Агровестник Крыма» Перечень производителей сельскохозяйственной продукции и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Крым, готовых заключать контракты (договоры) на оказание услуг по организации питания и поставку пищевых продуктов в учреждения Респу

ПАМЯТКА для лиц, осуществляющих реализацию мясной, рыбной, молочной продукции, а также яйца, мёда и продукции пчеловодства на ярмарках Республики Крым

Дата публикации: 12.01.2023, 14:47

ПАМЯТКА

для лиц, осуществляющих реализацию мясной, рыбной, молочной продукции, а также яйца, мёда и продукции пчеловодства на ярмарках Республики Крым
В соответствии: с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии», Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.11.2021 № 793 «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации», требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»: 1.Требования к сопроводительным документам: Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» на мясную, рыбную, молочную продукцию, а также яйца, мёда и продукции пчеловодства.
2. Допускается к продаже на ярмарке после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы при соблюдении температурного режима следующая продукция:
- мясо сельскохозяйственных животных (говядина, свинина, баранина, козлятина, конина, крольчатина), мясо птицы (куриное, гусиное, утиное), субпродукты (сердце, язык, легкие, печень, почки, головы);
- рыба свежемороженая;
- нерыбные объекты промысла (раки);
- молоко сельскохозяйственных животных (коровье, козье), молочная продукция (сметана, сливки, творог, сыр, сыворотка, кумыс и тд.);
- яйца (куриные, перепелиные).
2.1 Без соблюдения температурного режима:
- мед натуральный, в том числе падевый;
- овощи, фрукты, ягоды.
3. Продавцы продуктов убоя, мясной, рыбной, молочной продукции, а также яйцо куриное, перепелиное обязаны осуществлять процессы их хранения, перевозки и реализации таким образом, чтобы данная продукция соответствовала требованиям вышеуказанных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
3.1 Холодильные камеры для хранения и реализации продуктов убоя, мясной, рыбной, молочной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры.
3.2 Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.
3.3 После окончания процесса перевозки транспортные средства и контейнеры подвергаются санитарной обработке (дезинфекции).
7. При хранении и реализации пищевой продукции должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, установленные изготовителем. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции. При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования.
В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя. Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов.
8. Перевозка пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителями такой продукции. При использовании транспортных средств для перевозки одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции.
Ограничения по реализации пищевой продукции
Запрещается реализация продукции:
- без наличия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность;
- с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);
- при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения;
- мяса без ветеринарного клейма;
- непотрошеной птицы, яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, "тек", "бой", утиных и гусиных яиц;
- творога, изготовленного из непастеризованного молока, молока и сливок с повышенной кислотностью (самоквас);
- консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.;
- загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
- дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- домашнего приготовления;
- с истекшими сроками годности;
- без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативной и технической документации.

ПАМЯТКА для лиц, осуществляющих реализацию мясной, рыбной, молочной продукции, а также яйца, мёда и продукции пчеловодства на ярмарках Республики Крым
Вернуться назад