Официальные новости

Уважаемые владельцы списанного оружия, а также лица, желающие его приобрести!

Последнее обновление: 12.07.2022, 16:26
Уважаемые владельцы списанного оружия, а также лица, желающие его приобрести!

Сообщаем, что в соответствии Федеральным законом от 28 июня 2021 г. №231-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", на территории Российской Федерации запрещено хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим Федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа (далее — подразделение Росгвардии) по месту жительства гражданина либо по месту нахождения юридического лица.

Собственник списанного оружия обязан уведомить подразделение Росгвардии в двухнедельный срок со дня приобретения этого оружия для его регистрации.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 апреля 2022 г. N 119 утверждён порядок подачи и форма уведомления о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия.

Граждане и юридические лица, которые приобрели списанное оружие до 29 июня 2022 г., обязаны уведомить подразделение Росгвардии о наличии у них списанного оружия не позднее 29 июня 2023 г.

Для дарения и наследования списанного оружия наличие у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия не требуется. Списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет без получения лицензии.

О продаже или дарении списанного оружия лицо, его продавшее или подарившее, уведомляет подразделение Росгвардии по месту учёта данного оружия. Сделка по продаже и дарению списанного оружия должна совершаться в простой письменной форме.

Подразделениями лицензионно - разрешительной работы Росгвардии осуществляется предоставление государственных услуг, в том числе в электронном виде. Ознакомиться с перечнем государственных услуг предоставляемых подразделениями Росгвардии можно на ведомственном веб-сайте: http://rosgvard.ru в разделе «Деятельность», далее «Лицензионно - разрешительная работа», либо при личном посещении объекта предоставления государственных услуг в г. Евпатория и г. Саки.

Для того, чтобы получить государственную услугу в электронном виде, необходимо использовать официальный Единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru

Предоставление государственных услуг в электронном виде даёт возможность гражданину, не выходя из дома, при наличии выхода в сеть интернет, подать заявление на предоставление государственной услуги. Что позволяет значительно сэкономить личное время и не простаивать в очередях, а также даёт в настоящее время возможность, оплачивать государственную пошлину со скидкой 30% от суммы государственной пошлины.

         За получением государственных услуг, в том числе в электронном виде с использованием портала https://www.gosuslugi.ru, получения консультации, необходимо обращаться в ОЛРР (по г. Евпатория и г. Саки) по адресу:

·                  г. Евпатория, площадь Металлистов д.11-16/2-4,  (вход со стороны ул. Средняя).

·                   г. Саки ул. Строительная д.8

Дни и часы приёме граждан: Понедельник, среда четверг с 09:00-13:00 часов и с 14:00-16:00 часов, каждая 1-ая и 3-яя суббота месяца с 09:00-12:00 часов.

Телефоны для справок и предварительной записи на приём:

в городе Евпатория +7(36569) 9-06-30, +7(989) 610-17-93,

в городе Саки +7(989) 610-22-42

Все новости
Вернуться назад