Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями
![Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями](/upload/iblock/a35/cgoln8domb3d51hvusuj0zt1y0v8c8e9/k-chemu-snitsya-svezhiy-hleb-tolkovanie-snovideniya.jpg)
Хлеб, мука, макаронные и мучные кондитерские изделия, различные крупы, другие продукты переработки зерновых культур являются наиболее распространенными пищевыми продуктами, потребляемыми ежедневно и повсеместно всеми группами детского и взрослого населения. Хлебопродукты - наиболее дешевые и доступные продукты питания - служат одним из основных источников необходимых организму пищевых веществ: растительных белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон.
В торговой сети представлен довольно широкий ассортимент хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, как местных производителей, так и производителей из других субъектов Российской Федерации и импортного производства. Безопасность хлебобулочных изделий регламентируется требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в котором нормируются микробиологические и санитарно-химические показатели, установлены требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции. Качество готовой продукции установлены в государственных стандартах (ГОСТ) на отдельные виды хлебобулочных, кондитерских изделий (например, ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия). Гигиенические требования к реализации хлеба, хлебобулочных мукомольно-крупяных изделий установлены в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию». В ходе надзорных мероприятий и рамках программы производственного контроля за 9 месяцев 2022 г. были исследованы 2 пробы мукомольно-крупяных изделий на санитарно- химические показатели, 2 пробы на соли тяжелых металлов, 3 пробы на ГМО, отклонений – не выявлено.
Работа по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных, мукомольно-крупяных изделий продолжается. При возникновении вопросов по качеству хлебобулочных, мукомольно-крупяных изделий и нарушении прав потребителей при реализации, Вы можете обратиться в территориальный отдел по г. Евпатории Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.
Филиал федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в городе Евпатория, Черноморском, Раздольненском и Сакском районах.
Читайте также
![В Евпатории чествовали работников торговли В Евпатории чествовали работников торговли](/upload/iblock/667/vbikkaao8xi9dikkakn2popsp59zrpch/photo_2024-07-26_15-14-14.jpg)
![В Новоозерном откроют мемориальную табличку погибшему участнику СВО В Новоозерном откроют мемориальную табличку погибшему участнику СВО](/upload/iblock/f4d/8foivr4t2f1py83c0ljcclto2gn1fw90/photo_2024-07-26_15-02-11.jpg)
![В Евпатории прошла акция, посвященная Дню памяти детей – жертв войны в Донбассе В Евпатории прошла акция, посвященная Дню памяти детей – жертв войны в Донбассе](/upload/iblock/e4f/utu4hau3v51gv1xucrl8w26tzyoth13u/photo_2024-07-26_12-45-11.jpg)