Официальные новости

Крымские сельскохозяйственные организации: стабильный рост поголовья КРС

Последнее обновление: 25.07.2022, 13:35
Крымские сельскохозяйственные организации:  стабильный рост поголовья КРС

Положительные тенденции развития отрасли животноводства связываются с профессионализмом и трудолюбием сельхозтоваропроизводителей республики, а также существенной господдержкой. По данным сельскохозяйственной микропереписи 2021, в Республике Крым работают 588 сельскохозяйственных организаций.

Спрос на молоко и мясопродукты всегда есть и будет, что создает перспективу для наращивания мощностей по производству этой продукции.

На крымских сельхозпредприятиях в последние годы стабильно растет поголовье крупного рогатого скота: по сравнению с данными Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года увеличение поголовья в 1,4 раза. По итогам сельскохозяйственной микропереписи на 1 августа 2021 года общая численность поголовья крупного рогатого скота у этой категории составляет 18,7 тыс. голов, из них коров 7,6 тыс. голов.

Наиболее заметна положительная динамика в поголовье молочного крупного рогатого скота, которое составило около 16 тыс. голов, а это почти на четверть превышает показатель 2016 года. Если говорить о мясном крупном скоте, то здесь также есть положительная динамика: прирост поголовья по сравнению с данными сельскохозяйственной переписи 2016 года почти в 2 раза (с 513 голов до 976 голов).

По итогам 2021 года в Республике Крым сельскохозяйственные организации реализовали на убой, в живом весе, 15,4 тыс. тонн крупного рогатого скота и 193,3 тыс. тонн молока.

Более подробная и развернутая информация станет известна из окончательных итогов сельскохозяйственной микропереписи, которые будут опубликованы на официальных сайтах Росстата и Крымстата в конце 2022 года.

Ссылка на источник информации: https://crimea.gks.ru/folder/26043.

Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды.

Все новости
Вернуться назад