Роспотребнадзор контролирует безопасность молочной продукции

Роспотребнадзор контролирует безопасность молочной продукции

Контроль за качеством и безопасностью молока и молочной продукции остается одним значимых направлений деятельности территориального отдела по г. Евпатории Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю и Филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в городе Евпатория, Черноморском, Раздольненском и Сакском районах.

В 3 квартале 2020г. было исследовано 19 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

На физико-химические показатели исследовано 7 проб молочных продуктов, из них не соответствовали требованиям Технических регламентов – 1 проба.

На микробиологические показатели исследовано 8 проб молочной продукции, в том числе 3 пробы молочной продукции на содержание антибиотиков. Все исследуемые пробы молочной продукции по микробиологическим показателям соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Материалы по всем фактам выявления фальсифицированной молочной продукции были переданы в соответствующие органы для принятия мер по изъятию из оборота данной продукции.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют при покупке молочной продукции внимательно осматривать упаковку. На ней должны быть указаны:

-наименование и место нахождения изготовителя продукции — юридический адрес, включая страну или место происхождения продукта. Также на упаковке должно быть название организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза;

— товарный знак (марка) при наличии;

— масса нетто;

— состав продукта с указанием входящих в него компонентов;

— массовая доля жира, указывается в процентах. Исключение составляют обезжиренные продукты переработки молока, сыра, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов должна быть указана массовая доля жира в сухом веществе в процентах);

— массовая доля молочного жира (в процентах к жировой фазе) указывается на упаковке молокосодержащих продуктов;

— содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей — колониеобразующих единиц (КОЕ в 1г продукта);

— содержание в готовом обогащенном продукте микро и макроэлементов, витаминов, других используемых для обогащения продукта веществ, также должно быть указание отношения количества добавленных в продукт веществ к суточной дозе их потребления и особенностей употребления продукта;

— срок годности продукции, то есть период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в городе Евпатория, Черноморском, Раздольненском и Сакском районах

Поделиться ссылкой:

Воспользуйтесь поиском для быстрого доступа к необходимой информации на официальном информационном сайте города.

Мы в социальных сетях

Вы можете следить за событиями в городе через новостные ленты социальных сетей.
297408 , Российская Федерация, Республика Крым, г. Евпатория, пр. Ленина, д.2
Перепечатка и использование материалов только с использованием активной гиперссылки на my-evp.ru
Яндекс.Метрика участник конкурса Золотой Сайт МСУ