Премьера спектакля Розы Хайруллиной в Евпатории: «Здесь особенные люди, которым еще нужен театр…»

Премьера спектакля Розы Хайруллиной в Евпатории: «Здесь особенные люди, которым еще нужен театр…»

22 октября на сцене театра «Золотой ключик» состоялась премьера спектакля «Слово» в исполнении Розы Хайруллиной  – актрисы легендарных МХТ и «Табакерки». Событие стало знаковым в этом, юбилейном, театральном сезоне евпаторийского театра, а само решение творческой группы играть премьеру непременно на этой сцене прозвучало в эмоциональном признании актрисы сразу после таинства рождения спектакля перед зрителем…

Премьера спектакля (по роману Гюнтера Грасса «Жестяной барабан») состоялась при абсолютном аншлаге. Эта работа – вневременной тандем единомышленников: Гюнтер Грасс, Людвиг Ван Бетховен, Angelo Badalamenti, Udo Dirkschneider, Marianne Faithfull, Wolf Hoffmann, Ian Paice, Алексей Архиповский, Александр Башлачев, Павел Самохвалов, Сергей Пермяков, Мария Полканова, Николай Скачков, Алексей Френкель, Роза Хайруллина.

Она же – Роза, сыграла главную и единственную роль в этом спектакле – образ маленького человека, который отказался расти, протестуя против «взрослой» жизни – безбожной, несвободной, жестокой:

- Этим спектаклем я перематываю свою жизнь, – ответила Хайруллина на встрече с представителями СМИ в ответ на вопрос о причинах выбора материала. – Я возвращаюсь к себе, к маленькой Розе. «Мама пахла мамой…» – я хочу это возвратить. В мире. Мама – понятие широкое. Мама может быть миром. Мне кажется, именно таким произведением можно хоть как-то достучаться до кого-то. Хоть одно слово если дошло до кого-то сегодня, это много стоит… Хотя этот спектакль может «накрыть» и через неделю.

На вопрос о том, увидят ли спектакль жители столицы, Роза ответила твердым «нет»… А вот театралы Омска, Новосибирска, Дании или Германии – вполне возможно:

- Мне кажется, что люди, живущие где-то вдали от Москвы, они более открытые. Для вас хочется играть – вы не искушены. Вы даете то, что заставляет артиста проверить себя. В Москве быть артистом ну вообще не сложно, правда. Имя. Имя, сериал. Все. И неважно какого качества этот сериал: ты попадаешь в телевизор, ты становишься частью их семьи и тут нет уже меры таланта. Стерлась какая-то грань. У меня что-то стерлось… Я. Я что-то потеряла в этой жизни. И я хочу вернуться.

Роза призналась, почему именно евпаторийский театр стал этой отправной точкой «возвращения»:

- «Золотой ключик» это какой-то особенный театр. Это часть моей жизни. Вы не поверите, я дни считала, когда поняла, что я сюда приеду. Здесь особенные люди какие-то, которым еще нужен театр, которые им живут и болеют, безотносительно денег, успеха… Это и есть настоящее. Это люди, которые борются с этой действительностью, нехваткой денег… выживают вопреки всему… Выживают! Когда ты видишь таких людей, понимаешь, что не все так плохо.

Алина Мурашкина,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»

Президент России Государственная дума РФ Правительство России Государственный совет Республики Крым ФМС Пенсионный фонд Республики Крым Совет Министров  Республики Крым

Воспользуйтесь поиском для быстрого доступа к необходимой информации на официальном информационном сайте города.

Мы в социальных сетях

Вы можете следить за событиями в городе через новостные ленты социальных сетей.
297408 , Российская Федерация, Республика Крым, г. Евпатория, пр. Ленина, д.2
Перепечатка и использование материалов только с использованием активной гиперссылки на my-evp.ru
Яндекс.Метрика участник конкурса Золотой Сайт МСУ